Весна в Сибири

Людмила Грязнова
Вдруг птички за окном залились трелью.
Мороз, похоже, всё же отпустил,
И во дворе, так странно пахнет прелью.
И кто-то там, на небе, нас простил.

Весна опять пришла как вдохновенье.
С природой происходят чудеса.
Прекрасны пробуждения мгновенья!
И взор волнует неба бирюза.

Везде проталины, ручьи спешат куда-то.
Набухли почки, их вот-вот прорвёт.
Но ведь Сибирь сюрпризами богата.
Никто не знает, что по утру ждёт.

Вдруг налетит, и холодом повеет,
Последнее дыхание Зимы.
И размышление о бытие навеет,
Борьба за возрождение Весны.

И как червяк, очнувшийся от спячки,
Дитём невинным входишь в этот мир.
Не помнишь ни обиды, ни болячки,
И забываешь, как ты гол и сир.