детка

Лина Лорен
Ты сама не знаешь, детка, как больно читать эти записки
Ноешь, рвешь свою душу на части ради красивых слов.
Ты хочешь жить в Европе, город не важен, нужна прописка
Спишь каждый раз с другим, но понимаешь смысл снов.

По утрам – чашка кофе, «пока, любимый» и снова мысли
Лежишь и смотришь часами в размыто-белый потолок.
Все крики-слезы в тебе уже давно зависли
Ходишь, гладишь руками стены...Всего лишь урок.

Ты думаешь: «вот он! Нашла!» Как так можно?
А ночью, когда он спит, рыдаешь в подушку, мечтая уйти.
Ты, детка, в следующий раз поступай осторожно.
Всего лишь 17, малыш, он успеет найти.

А парни смеются: «Шлюха! С тобой хорошо лишь однажды!»
Ты больше не можешь: погрязла, они – никотин.
Лежишь и мечтаешь, одна…умираешь от жажды.
Сама понимаешь что выход из этого только один.

Как замкнутый круг, детка, ты же все знаешь сама.
Снова пьешь кофе, коктейль – и к бойфренду домой.
Скоро уедешь: Лондон, Париж… Это будет весна.
Очнешься, порвешь дневники и контакты – закончилась роль.

© Лина Лорен
23 сентября 2008