Трава зелёная

Александр Шиненков
  ТРАВА  ЗЕЛЁНАЯ


Мы  удивлённые:
Как  будто  первый  раз  -
Трава  зелёная
Обрадовала  нас.


Не  к  чаю  сладости,
Не  мамонта  следы  -
А  сколько  радости
Порой  от  ерунды!


Глаза  соскучились
По  радостям  весны:
С   Крещенья  мучились
От  ровной  белизны,
Что  в  октябре  ещё
Обрадовала  глаз
Приятным  зрелищем  -
Как  будто  в  первый  раз…


Не  так  ли,  склонная
Быть  в  латах  и  в  седле  -
Душа  бесплотная
Тоскует  по  Земле?


Не  так  ли   -  бывшая   -
С  клюкою  под  окном  -
Душа  пожившая
Грустит  о  неземном?..