Для никого

Александра Солдатова
Снова эмоций пасьянс не сложился.
Сколько не чувствуй – в лицо только снег.
Синяя рыбка в глубоком колодце
Долго планирует страшный побег.

А птица зубастая громко смеётся:
До треска в ушах, до глухой наготы –
В дрожащее сердце девчачье вопьётся
Горсть маленьких кнопок – острых, цветных.

И сохнет в глазах, и ладони сухие
Не жмёт и не режет, не вяжет внутри.
А вам не постигнуть, ведь вы не такие,
Вписанной в мысль, колючей слезы.

2005 год.