И вот весна без околочностей

Павел Логинов
И вот весна без околочностей
настала жаром на пригорке,
и сразу солнечные лопасти
сбивают ледяные корки.

Немедля вспоминалось дачное
житьё и кстати и некстати,
и примерялись озадаченно
в июле ношеные платья.

Тащились вещи из загашников,
из хлопотных осенних пряток.
Теперь - чихая и закашлявшись
раскладываем по порядку.

Припоминали дни рождения,
с тоски прочитанные книги,
бесед полночные радения
со вкусом чая и клубники...

Тепло крепчает неуступчиво,
и днём уже стекало с крыши,
и небо с кучевыми тучами
как будто становилось выше.