В Вашингтоне - городе

Охреноплондий
В Вашингтоне-городе,на краю Вирджинии
В небо спины выгнули гулкие мосты,
Поезда крикливые рельсами пружинили,
Выгибая длинные,скользкие хвосты...

В Вашингтоне-городе над домами блёклыми
Трепетала мятая, серая листва...
Фонари перронные вздрагивали стёклами,
А в окне мерещилась - старая Москва!

В Вашингтоне-городе, шевеля карнизами
Ветры-архитекторы небо теребят,
Улицы взъерошились голубями сизыми,
Зная,что за крышами - прячется Арбат...

Стукает колёсами грусть - её величество,
Манит семафорами теряных побед
И по Свету мается равное количество
Шумного и умного,радостей и бед...

В Вашингтоне-городе,Лондоне и Питере -
Те же полнолуния,шалости и льды...
Выпав из созвездия,где-то на Юпитере
Мы по Свету мечемся в поисках звезды...

     В дым сигарет - поезд ушёл...
     Там,где нас нет - жить хорошо!
     Ярче-рассвет,небо-светлей...
     Там,где нас нет - жить веселей!

 Washington DC. USA