Амёбообразное мгновенье

Александра Солдатова
Все получили,
А я – нет.
Стихи убили –
Был рассвет.
Болтали, гуляли –
Была далеко.
Обнялись, молчали  –
Хочу я в окно.
Просто смеялись –
Просто боюсь.
На нужды отдались –
Тут я посмеюсь.
Закинули якорь –
И тянут любя.
Сейчас я поплачу –
Умру для тебя.
Оставить мгновенье
На веки вперёд.
Ветров дуновенье –
Мне скоро в полёт.
Меняется рифма,
Меняюсь и я.
Мне незачем плакать,
Ведь ты не моя.

2004, Милан.