О!

Александра Солдатова
Вот я.
Вот вода.
Вот моя.
Опять…

Теперь есть лицо,
Мне легче теперь.
Сказала в дупло,
Закрыла.

Вот он,
Вот его,
Вот она,
А я?..

Теперь нет лица,
Уже я забыла
Где жизни пыльца.
Ой, мыло!..

Вот стул,
Вот петля,
Я,
Крылья, оно…

Теперь я его:
И лицо,
И дупло,
Мило…

Вот я,
Вот мой,
Я его,
А оно?..

Пусть лезет
В петлю,
Прошепчет: «Люблю,»-
Поможет вода.

Как я?
Рада
За себя,
За него,
Но…

Лет через двадцать
Оно
Разбудит во мне
Пустое кино.

И верну одну,
Одного,
Одно.
Там будем играть
Слепо, немо.

2005.