Железная Птица

Александр Кривошапка
Полет на железной летающей птице
Вот какого - это с небом слиться
Ощутить маленькую часть дыхания полета
На расстоянии руки взглядом ловить облако

Посреди бескрайнего сине-голубого неба
Нарисованы картинки гуашью белого цвета
Пролитые краски в радугу превратились
Земля на кусочки атласа разделилась

Реки замирают синими ниточками
Моря в ладошках горстками капелек
Объекты обозначены цветными точечками
Дороги тусклые в паутину сплетаются

Людей, народов, наций не видно
Художник границ на холсте не рисовал
Отсюда ничего не выглядит обыденноооо
Взгляд от красоты постепенно замирал

Припев:

Железная птица совершает свой полет
Ни один человек в клетке тебя не украдет
Тебя не обнять и не покормить с руки
Тяжело приручить и заставить говорить


Железное туловище, крылья парализованные
Механическое сердце, движения скованы
Перья на теле гладко уложены
Свободная жизнь в тебе уничтожена

Твой подарок воздушная небесная прогулка
Тем кого внутри разъедает разлука
Скучающим по родным отдаленным местам
Находящимся здесь желающим быть там

Помощник для побега, от прошлого скрыться
Начать все сначала, забыть знакомые лица
Осуществить мечту. заново родиться
Просто отдохнуть и хорошенько повеселиться

Ты обитаешь там куда, глаза мы поднимаем
Смотря на звезды желания загадываем
Порхать без умений через-чур сложно
Но почувствовать себя крылатым все равно возможно


Припев:

Железная птица совершает свой полет
Ни один человек в клетке тебя не украдет
Тебя не обнять и не покормить с руки
Тяжело приручить и заставить говорить