Толпа

Элизабет Стайнер
               
Толпа…  бесформенное  месиво
Бесчувственных  ушей  и  глаз,
Невидяще,  но  как  насмешливо
И  беспардонно   судит  нас!

Мильонноглазое  чудовище,
Безмозглое  и  бессердечное…
Порой  от  них  никак  не  скроешься
И  никуда  уже  не  денешься.

Пронизывает  -  алчно-жаждуще
Голодными  до  зрелищ  лицами,
 Ощупывая  взглядом  каждого,
 в  азарте  обвинить  сторицею.

Выискивая  неугодного,
Не  годного  под  общий  строй,
Но  злость  свою  зовёт  « народною»,
Увы,  совсем  не  силой  злой.

И , не  лишённая  красивости,
Карает сына  непослушного! -
Как бы в  «законе  справедливости» -
Тупая  сила  равнодушия.

И ,дланью  адовой, карающей,
Она  казнила  неспроста,
Полна  агонии  сметающей,
И  сына  Божьего  -  Христа.

Но  я  зачем-то  часто  думаю:
Неужто  каждый  столь  слепой?
И  не  нашлось  отважно-умного,
Кто  б  за  Него  пошёл  горой?

Никто  не  крикнул  в  гневном  всполохе
(Не  захотел  или  не  смог?)-
Эй,  что  вы  делаете,  сволочи,
Остановитесь, это - Бог!!!