Все мы играем лишь в одну игру

Юллиана
Все мы играем лишь в одну игру,
Играем в Жизнь, играем мы во взрослых.
У каждого из нас своя мечта,
Но сбыться ей порой не слишком просто.

Я слышала, что «миром правит красота»
А вижу только боль, страдание и муки.
Все мы стремимся отыскать Любовь,
Не думая, что будет и Разлука.

Я слышала, что «в детях наше счастье» -
Мы их растим, уберегая от ненастья.
Они же подрастая дарят нам презренье и тоску,
И раз в пол года по короткому звонку.

Я видела людей, кто ищет Правду,
Упрямо веря, что найдёт её.
На самом деле Жизни Ядом он отравлен
Не зря же говорят «что каждому своё».

Вся наша Жизнь одна сплошная гонка.
Мы гонимся за собственной Мечтой.
И это бег по краю бритвы тонкой.
Лишь единицы обретут покой.

Мне жаль, но Я не исключенье.
И в сердце у меня живет тревога.
Быть может Я бегу лишь за своею тенью.
Мы получаем мало – просим много…

Все Мы играем лишь в одну Игру,
Играем в Жизнь подобно лотерее.
И многие, не доиграв, умрут,
А выживут лишь те – кто был мудрее…