Секунда для Декадентов

Камила Назырова Мюссо
Она находит вас наивным и тотчас
От вас отводит взгляд и несколько картинно
Прочь удаляется, а на устах у вас
Нераспустившаяся вянет каватина.

Артюр Рембо

Потерянная ложь в умах как будто студень,
Стекает по щекам отравленный сироп,
Кто скажет "мы верны" в двенадцать пополудни,
К стене кто станет боком, получит пулю в лоб,

Вы говорите правду, а может быть и лжете,
И край стола немого расстает за кормой,
Когда в бокал абсенту - до полного нальете,
Язык расскажет верно, что утаил немой,

Мой бархат расползется под вашими руками,
И тело бледным шаром покроется тоски,
Смотрите в злой сетчатке беспутными ночами,
Цвет зимы крапива и жжет водой виски,

Как это грустно, все же, в кирпичном полумраке,
Бояться дыма, света и голосов чужих,
Вы как всегда - в цилиндре и темном полу-фраке,
Предложите мне локоть в один короткий миг,

Закроется портьера под нашими телами,
Упавшими так скоро на алую беспечность,
Мон шер, запомни вечер и гулкими шагами,
Отмеряй мне секунду- которой имя вечность...