Зачем нужны стихи?

Юрий Лымарь
Зачем вообще нужны стихи?
Чтоб тихо предаваться
Игре в слова, как чувств штрихи,
Что будут рифмоваться?

Нужны тому, кто уж хрипит,
Душою откричаться,
Излить бумаге - пусть кричит,
Ему бы отдышаться?

Сплетайте ж серебром слова
Вы – новые поэты
И пусть читатель, не молва
Найдет свои ответы.

2009.01.15        Новомосковск