Три письма. Письмо первое

Леонид Блюминов
Здравствуй,....!Как в сказке той
Все идет в сторону лучшую.
Сменит дожди нам солнечный зной,
Счастье-печаль ненужную.
Нам очень много,людям,дано.
Но,по-моему,самое главное-
Все плохое,что было,на самое дно,
А вспоминать только очень славное.
А я тебя вспоминаю и море,
Что плескалось у наших ног.
То безжалостное,словно горе,
То всесильное,словно Бог.
То засмеется оно,то заплачет,
Светит маяк вдалеке....
Море всегда обещает удачу,
Расписываясь на песке.
Не хочу я вспоминать,
То,что было до тебя.
Что зачеркнуто,опять
Воротить уже нельзя.
То,что было!А было ли?
Может,все это показалось?
Может,все это наши мысли
Пустоту,как мечту навязали.
Пустота ведь самое страшное,
Заполняется чем угодно...
Как запущенная пашня...
Впрочем,хватит!Об этом довольно.
Я ведь сам хотел про хорошее.
Дождь идет,заливает следы,
Мокнут путники с разной ношею,
А для меня хорошее-ты.
Слышишь?Деревья шумят
Листвой,как лесным телеграфом.
Они о тебе говорят-
Я слышу их шепот рядом.
Вечер и скоро звезды зажгут,
Те,кому это надо.
Знаю я-счастья долго ждут,
Как яблок из нового сада.
И если долго идешь по Земле,
Друг тебе-каждый прохожий.
Счастье ли это?Очень похоже.
Только скучаю я по тебе.
Вот расколола молния небо,
Вот и опять надо мною-дождь.
Боже,скажи,была ты иль не была?
Или все это-красивая ложь.
Очень мне хочется в счастье поверить.
Будет-не сбудется,это-потом.
Вечно-не вечно,сердцем проверить.
Ну,а сейчас я молю об одном.
Только бы,только была б ты на свете,
Чтобы все звезды светили тебе,
Чтобы тебе напевал звонкий ветер,
Думала чтобы чуть-чуть обо мне.