Александрит

Людмила 31
Как ярко на свету горит
Мой камень - двойственный александрит.
То голубой, то розовый.
Вокруг - красивый лес березовый,
Свет солнца в изумруде листьев.
Поток незримых одиночных мыслей
Сливает цвет и свет в одно
Живое чувство. Нет - на дно
Уже нельзя. Оно
Забито грязью. Запаха весны
Ты не почуешь там.
Там сыро и темно.
Материи - земное дно.
Весна вдали. За той горой,
Куда летали мы порой
Встречать рассвет или закат.
Прекрасен вид Земли,
Ее простой наряд.