По просьбе

Александра Солдатова
Есть люди, у которых в глазах таится страх,
Есть люди, у которых лишь ненависть в глазах,
Есть люди в глазах с бесом, есть с ангелом впотьмах,
Есть люди, у которых в глазах живёт монах.
   
Одни сидят на месте, взгляд пряча от старушек,
Одни глядят в журналы, не пряча хитрых ушек,
Одни глазеют прямо, домашних вспомнив кошек,
Одни стоят и злятся, что нет в карманах пушек.
   
Тут люди, для смерти которых есть март,
Тут люди со смертью из краденых карт,
Тут люди, которых смерть ждёт в аккурат
Спустя две минуты с внезапного "СТАРТ!".
   
29 декабря 2006 года.