Август в мой любимой деревне

Мария Кузнецовская
Ветер солнце разорвал,
Ловко бросил в речку,
Месяц кудри раскидал
И зажег вдруг свечки.
В небе, словно хоровод
Из огней игривых,
Мол, любуйся, мил-народ,
На такое диво.
Запах в воздухе набряк
Утренних росинок...
Мне твердят "поспи приляг",
Но невыносимо
Этой ночью глаз сомкнуть,
Нос уткнуть в подушки...
Не желаете ль гульнуть,
Милые подружки?
Томным трепетом луны
Забелелась речка,
Песни нежные слышны
с нашего крылечка.