Старый зверь из Китая

Юрий Лымарь
Ворох дней пролетая
Превращается в год.
Старый зверь из Китая
Скоро снова уйдет.

Новый зверь вновь подарит
Хоть немного надежд,
Но взамен он состарит –
Вновь обманет невежд.

Так зачем мы так ждали,
И кого нам винить?
Зря мы старого гнали -
Ведь и с ним можно жить.

Время–ветер бросает
Листья дней. Он сорвет
Мишуру и растает,
Позолота сойдет.

Пусть стоят его лапы -
Не гони его прочь.
Ты отбрось все этапы,
Всех этапов – день - ночь.

2009.01.15    Новомосковск