Татьянин день

Алексей Таврин
В этот день река укрыта
Толстым, рыболовным льдом.
В камышах лежит забытый
Мячик с розовым бочком.

Летом в воду уронили
И не выловил никто,
Поискали и забыли –
Вдаль теченьем унесло.

Но не стоит делать драму
Из пустяшных неудач,
Ведь сегодня мама Тане
Подарила новый мяч.