Жди удачи не жди

Александр Найданов
Жди удачи – не жди…,
Жизнь проходит и всё.
Зарядили дожди
Вслед за первым дождём.

Вслед за первой грозой
Будут грозы ещё.
Встреча с первой бедой-
Твой, открывшийся счёт.

Низкие потолки
Коммунальных квартир…
Ах, как мы далеки
От понятия Мир!

Жизнь, колодою карт,
На столе не раскрыть.
С полок ВУЗовских парт
Опыт не раздобыть.

Сколько грязи и зла,
Сколько выспренней лжи!?
Всё же вишня цвела,
Всё же ветер кружил…

Отойдёт и весна,
Опадут лепестки…
Только вера одна!
Только нитка строки…

Жди удачи – не жди…,
Жизнь проходит и всё.