К патриотам!

Евгений Гусаченко
Нам патриотам, говорят, не надо,
Не надо трогать нынешнюю власть,
Мы в критике смыкаемся с компрАдором,
И либералу подпеваем всласть.

Премьер и президент – надежда наша,
Они за государственность горой,
Но денежки отдали, все же, вашим,
Богатеньким с протянутой рукой.

Вот вся цена словам любви к России
«Заботливых» премьера и главы,
Шесть триллионов крезы запросили,
Чтоб подпереть Нью Йоркские «лавы»

Богатые всегда договорятся.
А что? Они сидят на «общаке»
А нам совет терпеть и упираться,
Прокалывая дырки а ремешке.

Нас пожалеет дама с Ленинграда,
Подпустит крокодилову слезу,
Соцэконом расскажет нам, как надо,
Держаться на плаву и на весу.

Попса завалит цифровым гламуром,
По всем каналам сиськи номер шесть,
Что нам носить, как сохранить фигуру,
Но кто бы подсказал, на что нам есть?

С утра до ночи прыгают картинки
Откормленных, полураздетых тел,
Смотри российский житель из глубинки,
Смотри из центра и из серединки
Внимательней. Ты этого хотел?

Ты этого хотел совсем недавно,
И в декабре, и в марте… Вспоминай!
Какой ажиотаж, какая давка,
Пробиться к урнам, чтобы въехать в рай.

Ну что же, этот рай  Им обеспечен,
Хоть вновь разруха нас метлой метет,
Всех тех, кто был четырежды беспечен
В решающий момент и поворот.

Нет, патриоты, это наше время,
И критикуя власть со всех сторон,
Мы задеваем паразитов племя,
Их – мало! Нам названье – Легион!