Осины недели страстной

Александр Шиненков
 ОСИНЫ   НЕДЕЛИ   СТРАСТНОЙ



 Потому  как  низина  и  склон  -
 Здесь  и  в  мае  не  скоро  растает...
 Вот  судьба:  ни  узорчатых  крон,
 Ни  стволов  тебе,  яко  колонн,
 И  молва  это  древо  пластает:


 Мол,  на  оном  предатель  Христа
 И  повесился...  В  Библии  нету
 О  подобном.
 И  всё  ж  неспроста
 Бабьи  сказки  гуляют  по  свету.


"Век  за  веком  отпетый  народ
 Горний  свет  замещает  Вараввой,
 И  земной  упивается  славой,
 И  владыки  глядят  ему  в  рот.


 И  опаснее  нету  трясин,
 И  в  народе  том  нет  виноватых!”
 Что  за  блажь  среди  голых  осин?
 Что  за  мысли  среди  сучковатых?..