Канат

Виктор Черемных
Написать я строкой не смог
Отраженье любовных мук.
Не сложился  душевный слог,
В слезы радости и разлук.

Не нашел глубину любви,
В совершенстве причуд строки.
Так банальны и так легки-
От реальности далеки.

Я в предательстве нехочу
Обвинять и искат причин.
Их так много, я промолчу,
Среди женщин,среди мужчин.

Я из старых своих стихов
Сплел к причалу тугой канат.
Я уже ко всему готов,
Рад я этому и не рад.