Тс-сс

Полина Пешкова
Мне бы твою неуверенность в будущем.
В этот раз я подтвержу очевидное:
Ты измотаешь себя этим поприщем,
Если ты будешь решать «от противного».

Я обвиняю тебя в баснословности,
Ты нереален, как лестницы Эшера;
Непостижим, как небесные скорости;
Невыносим, как скитания Вертера.

Как же, по-твоему, выразить ласковость,
Если ты против присутствия нежности?!
Вдруг у тебя будет время отпраздновать
Жизнь от нуля и до плюс бесконечности?

Но мне надоело решать твои ребусы.
Вот, Эшеру я бы доверилась с радостью,
Чтобы скрутить твоё тело, как Мёбиус
И обвинить тебя в паранормальности.