Весна

Светлана Осьминкина
Весна! Но только не в душе,
В моей душе живет печаль.
Десятый день пошел уже,
Как дождь к нам в двери постучал.

Опять я не могу уснуть.
Вокруг все та же тишина.
Ты сядь, печаль свою забудь,
На улице же все ж весна.

Ты смотришь в светлое окно,
А на заборе воробьи
Своей избраннице давно
Поют все вместе о любви.

И на кого, ждут, снизойдет,
Той дамы легкий взмах крыла.
А у тебя слеза течет
С глаз нежных, жаждущих тепла.

И ты молчишь, и тишина
Окутала тебя тоской.
Сидишь и плачешь, вновь одна:
«Любимый мой, вернись домой!»

Я долго маялась одна
Без нежной ласки твоих рук.
Ведь нам с тобой любовь дана.
Любовь не может без разлук.

Я руки к небу подниму,
На крыльях счастья взмою ввысь.
Тебя, где б ни был ты, найду.
На зов мой, милый, отзовись.