Побольше расстояние между строк

Полина Пешкова
Побольше расстояние между строк,
Пошире поле, белое, как сахар,
Как героин, что выветрится смог,
Внезапно обернувшись страхом.
Подальше от меня своё «привет»,
Повыше пальцев погнутые спицы.
И дым дешёвых сигарет
Держи в себе, пока не растворится.
Я назначаю тебе выговор, и сто
Бездарно прожитых и прожженных столетий.
Побольше расстояние между строк!
Крупнее шрифт обидных междометий.
Я заключаю наглухую в комуфляж
Тебя бумагой грубого покроя.
Я обрекаю тебя, милый персонаж,
На роль мне ненавистного героя.