***

Амба Таежная
Перебирая иллюзий ворох,
Цедя часы как фруктовый сок,
Идем по жизни как сонные дети,
Читая как мантру глупый стишок.

«Нам все удается! Мы счастливы будем!
Еще чуть-чуть и наступит срок!»
И так шагая, теряем друг друга
И наши следы заметает песок.

А ведь казалось, ну как же просто
Замри, оглянись и увидишь рай…
Но мы шагаем…
Дитя-переросток знает одно – играй!