Она

Карина Байрамова
Молоденькой девчонкой
В большие города
Она ушла надолго
Сквозь дождь и холода.
Она прошла пустыни
И голубые льды,
Слова ее остыли,
И ветер сдул следы.
Ее сжигало солнце,
И океан топил…
Возможно, не вернется:
Не хватит больше сил.
Она летать мечтала
Над светом и над тьмой,
Но, не взлетев, упала
И вновь пошла тропой.
Она ходить хотела
По звездам босиком,
Но снова не сумела,
Обжегшись их теплом.
Ее замерзло тело,
И умерли глаза,
И лишь негромко пела
в тиши ее душа.
Душа в огне металась,
Приняв земную боль,
И в Рай попасть пыталась,
Где счастье и любовь.
…Молоденькой девчонкой
В большие города
Она ушла надолго
Сквозь дождь и холода.
Она, достигнув цели,
Могла прийти домой,
Но не дошла до двери
Планеты голубой.