О нестыдливости

Полина Пешкова
Мне очень нестыдно за то, что всё кончено,
За бурное прошлое, глупый финал.
Моё настоящее переворочено.
Похоже, ты всё рассчитал.
И я «отъезжаю» на зимние праздники:
На пару недель остаюсь.
И хоть бы хватило на рейс до Рейкьявика,
Гостиницу с номером «люкс»…
Мне очень нестыдно за то, что так хочется
Исполнить и вновь пожелать.
Не очень-то людно в моём одиночестве,
И что-то пора не_менять.
И я отпускаю себя во все тяжкие:
Исландское виски и сон.
Меня не волнует моё настоящее,
Где будет нестыдно потом.
И жизнь прожжена, даже больше, чем кажется
Этой исландской мечтой
Мне очень нестыдно, что так получается,
А я возвращаюсь домой.
И тает Рейкьявик. Рождественским завтраком
Он поедает мой «люкс».
А я покидаю исландские праздники
И ничего стыжусь.