Вечный зов

Александр Найданов
Щебет птиц и звон
Башенных часов.
Песня в унисон
Вешних голосов.

Грусть и чистота
Наполняют грудь:
Жить иль коротать
Свой дальнейший путь?

Песню сочинил
Желтоклювый дрозд,
Не беря чернил,
Не губя берёз...

Только песня та
Нас переживёт!
Скромной Красота
В Вечности слывёт.

Солнца ясный блеск,
Ручейка строка...
Ярко-жёлтый всплеск
Одуванчика!

Небеса полны
Лёгких облаков.
Вечный зов страны
Песен и стихов!