Глазами ликов из икон

Преображенская Лариса
Опять война,
Вражды стена,
И перейден вновь Рубикон.
Но я гляжу
На эту жуть
Глазами ликов из икон.

Слова как плети, хлещешь ими,
Любви давая  умереть.
На сердце выколото имя
Его уже мне не стереть.
И чтобы ты ни говорила
Про то, что страсти изведешь,
Тех чувств, что ты во мне открыла,
Мощнее в мире не найдешь!
И потому напрасны пытки –
Ничем любовь не оскверню,
И даже в том плетей избытке
Святою в сердце сохраню!

Все «нет» и «за»
В моих глазах.
Так почему ты веришь слухам?
Лишь знает Бог,
Как сер и плох
Мир без тебя – Святого Духа.

Пусть в ножнах меч.
Любовь сберечь
Я просто-напросто обязан.
Смертелен бой
С самим собой
И с той, что нитью неба связан.