Не та

Марина Царицына
Ты молода, красива и отважна,
Перед тобой твоя судьба,
Что впереди теперь не важно,
Ты уже совсем не та.

Не та, что перед ним, так глупо унижалась
И не имела гордости своей.
В его глазах томилась только жалость,
Он не хотел любви твоей.

Ты на колени пасть была готова
И ноги целовать ему,
И если надо, падать снова,
Лишь по приказу, словно бы в бреду!

Но жар утих, и страсть прошла,
Вернулись память и сознанье.
И только след остался на глазах,
Проделанный прощальными слезами…

Ты молода, красива и отважна,
Ни что не помешает жить,
Что было раньше уже не важно,
Все порвалось, как тоненькая нить