Луиза атакует

Полина Пешкова

..А моя Луиза атакует точно в цель
И взрывает петербургскую серость
Каменных стен
И сточных каналов.
Вот с кого стоило бы брать пример
И воздержаться от излишних сцен
От излишних скандалов.
Заключенных в кандалы зеркал
Недостаточно, этого явно мало,
Чтоб поверить в своё отражение.
Давай закатаем в асфальт прожитый день
И больше никогда не вспомним.
А моя Луиза атакует точно в цель,
Выжимая полсотни ржавых патронов,
Нанося изображения счастья на жёлтый пергамент,
И просовывая его
В узкую щель между мной и тобой,
Между нами.