минус 3

Полина Пешкова
*Минус три - не моё зрение, и даже не градус на улице, и не градус в жестянке, и не значение икс. Я вынесу минус за скобки, я подышу на градусник, я лазером вправлю зрение, я вправлю тебе мозги.*
И что я ношу под юбкой,
Тебя уже не касается.
Считаю до трёх, как положено,
И рву тебя на куски.
Минус, минус, минус…
Слова мои повторяются,
Слова мои истончаются
Движением пальцев руки.

Я колой разбавлю градусы,
Я буду проста до приличия.
Вальсируем на минус три счета.
(какой «бесподобный» балет)
Ты мог бы уйти не без пафоса
И не в привычном обличии,
Но что бы тогда обозначило
Твое непреклонное «нет»?