Тени

Геннадий Деринг
Тянет северный ветер,
Ночью лужи стеклит.
Ровно солнышко светит,
Ровно время летит.

Жизни пошлый подарок -
Пыль ненужных забот.
Сердца тусклый огарок
Свет на прошлое льет.

Из далекого времени,
Выходя из огня,
Молчаливые тени
Обступают меня.

Те, кого я когда-то
Так беспутно любил,
Те, кого безвозвратно
Разлюбил, позабыл.

Я нагар бытия
С фитилька уберу,
Я гостей дорогих
Пировать усажу.

Но завесою темени
Я едва шевельну,
Как пугливые тени
Отступают во тьму…