Сердце всегда надеется

Ирина Когольницкая
....................Старый дворник сметает в сор
....................Золотые окурки дней...
..............................Небо и я



Листьев намокших дух,
и тополя раздетые,
вот и наш день потух
мятною сигаретою.
кончился...брошен прочь
в сумрак холодной улицы,
видишь, укрывшись в ночь -
облачком тонким курится?
Наших разлук и бед
пепел к утру развеется,
знаешь, а на рассвет
сердце всегда надеется...
Небо зажгет огни
в мире, как в светлой горенке,
может не наши дни
в мусор сгребают дворники?


***
Стихотворение - вдохновитель "Ничего, знаешь..." Небо и Я

http://www.stihi.ru/2008/12/12/2736