Молитва

Галина Вавинова
Мать над иконой стояла склонясь,
Бога просила,сквозь слезы молясь:
"Господи Истины, сына спаси,
Беды опутали, освободи."
Бог ей ответил:"Что сделала,мать?
Била ль лозою,
Крестила ль дитя,
К причастью ль водила,
Учила ль в Христа?
Я помню, просила его у Меня,зачем?
Ты сердце смягчить его не смогла ,
Решила,что можешь Мое,и пришла.
Что б Я чудодейственной силой Своей
Его изменил, отмыл от страстей.
А где же он сам, не вижу его.
Он может молиться?Не слышу его.
Что сделала мать с младенцем своим?
Читать научила. Но что он читал?
Словам научила. Но что он сказал?
Бог дал ему руки,но ими он крал.
Бог дал ему совесть, но ею он лгал.
Утри свои слезы,несчастная дщерь.
Господь тебя любит и сына ,поверь.
Коснется Он сына,
Изгладит твой грех.
И сын твой вернется
Ты Господу верь.