Первый чин. В. Г. Перов. 1860

Владимир Котовский
- СлавтеБог,
Сынок, Васятка –
Регистратор! Дождались…
На душе
Так сладко, сладко…
Ты не гнись, сынок, не гнись!

- Инирал,
Ей-богу, знамо…
По плечу пошит сюртук!
И глядит
Наш сокол прямо,
Не пустой, однако, звук!

- Здесь стежок,
И здесь, повише…
Вейзмир, будет в самый раз.
Если б им
Чуть-чуть потише –
Мне б не так стреляло в глаз.

- А картуз,
Так прямо знатный,
Замечательный картуз!
В нём гулять,
Небось, приятно –
Кавалер, ну, просто туз!

- Вам не жмёт?
Так Ви скажите…
Всё исправим, Ваш заказ…
Хорошо,
Что не дрожите:
Перешив – как пересказ.

- Мой стихарь
Поистрепался,
Да и голос не звенит…
Вася, сын,
Один остался…
Регистратор… Знаменит…

- Зоххенвей,
Они заплатят?!..
Регистратор – первый чин.
Три рубля, конечно, хватит…
Не мильон, а всё ж почин!
21.12.07