интим

Полина Пешкова
Его голые стопы обнимали меня за ключицы.
И в такие моменты
Я едва ли могу оценить
И масштаб злоключения, и его траекторию чувства,
И внезапное счастье, что пришлось нам тогда пережить.
Беспокоят меня
Расхождения в наших решениях,
Но при том, что условия более чем неравны,
Я вела вычисления в ванной
В сыром заточении,
А он худыми руками
Обнимал меня из-за спины.
Он подобно учёному
На исписанных мною страницах
Часто делал пометки прохладной водой.
Его голые стопы обнимают меня за ключицы
И я чувствую как его сердце
Стучится в моё.
Алгоритмы любви не поддаются системе
Отношенья не точны, неизвестный неравен нулю
И в такие моменты есть и альтернатива решения
Та, что я записала в ответ без стесненья: люблю