Той, чьё имя в зиме-весна R...

Мудрый Зверь
Среди бесконечных дел,
Среди приумолкших слов,
Где времени лёг предел
Извивом рутинных троп,
Где каждый уходит прочь
И воля важней любви,
Январская стынет ночь
Кристаллами льда в крови, -
Пусть тихий и лёгкий сон
Коснётся твоих ресниц,
И утро ворвётся в дом
Сияньем рассветных птиц,
И будут глаза ясны,
И будет душа легка
У той, чьи крыла сильны,
Чьё имя в зиме - весна!