Мальчик

Полина Пешкова
Испорченный Мальчик семнадцати лет
Рисует меня в полнолуние
И темную краску кладет на мольберт
И словно впадает в раздумья.

Он пишет мой профиль при свете Луны
И движется кистью всё ниже..
Ах, милый мой Мальчик, как мы влюблены,
И как я тебя ненавижу.

Заносчивый Мальчик семнадцати лет
Рвёт в клочья свои новоделы.
Я вижу его напряжённый скелет
Сквозь юное белое тело.

И как бы ни жалостливы палачи,
Законы, увы, непреложны.
Молчи, мой любимый, несчастный, молчи!
Мой, слишком невзрослый художник.

Испорченный Мальчик семнадцати зим
Не больше чем просто преступник.
Как много ещё ты напишешь картин,
Забросив свои предрассудки!

Меж наших усталых, расстроенных лиц
Твой холст не потерпит пробела.
Мой самый наивный, рассеянный Принц,
А я ведь тебя так хотела...

Быть может, закончишь мой лунный портрет
И не к чему будет придраться
Испорченный Мальчик семнадцати лет,
Ну, где же твои восемнадцать?