Мелочь

Гена Тихий
Какие деньги нам сулят,
Какие деньги.
Да больно выделка скудна -
Овчинки нет.
Вот-вот наступит пустота
И в ночь ли, в день ли
Мы сможем видеться с тобою
Вряд ли, свет.

Ах, не хулите вы меня,
Вещие люди.
Не обходите стороной -
Я сам уйду.
В кого не верите давно,
Вас не осудит
И не помянет за меня
Вашу вину.

А что до горечи былой,
Это ли мелочь?
Вьёт ветер прошлого
Сильней иных речей.
И я меняю всю судьбу
На вашу желочь
И подаянья не приму
От палачей.

Товар неканувших веков,
Всегда бесценна
И по призванию своему
Горда любовь.
И не привьётся к ней
Ни ваша панацея,
Ни купля золотом,
Ни проданная кровь.