Эх, волна

Виктор Некрасов
1.Догорает горизонт,
И закат уходит в море,
Мы идем, лишь семь узлов,
Погружаться будем  вскоре.
И на несколько недель
Мы покинем родной город,
Но где моряк бы не ходил,
Он возвратится в этот порт

Припев: Эх, волна ,мне по душе
               Лишь только ты одна,
               И ещё одна моя страна-
               Россия матушка она

2.Представь на несколько минут,
Что ты живешь там под водою.
Вокруг кораллы,  мертвый грунт,
И здесь не слышен шум прибоя,
Здесь гробовая тишина,
Лишь  субмарина ,содрогаясь,
Несет, неведомо куда,
В пучину ,носом упираясь.

3.И нет приятнее тех слов,
Когда услышишь курс «на запад»,
И сквозь пучину облаков
Почуешь города тот запах,
И вновь, увидя горизонт,
И солнце яркое в тумане,
Ты вспомнишь свой родимый дом
И скажешь: «Здравствуй!» своей маме.

Здесь можно послушатьhttp://music.lib.ru/n/nekrasow_w_k