Я б рад...

Дмитрий Тропин
Я бы рад...отвечать просто..
на простые вопросы... неба
но в них  столько...помятых страниц..
и безумство ...в мерцание снега...

Я бы рад задавать вопросы...
но найти их причину ..сложно..
Открывая глаза...мечтаю..
понимаю , что всё возможно..

Шаг вперед - и на улице ...люди..
между стен и витрин...бежим....
«я скучаю».. «привет».. . «пиши»...
И потом...всё потом..все решим...

я бы рад приземлиться на землю..
да не так уж и просто...когда..
крылья манят за краешек линий..
горизонта... Любви ..иногда..

«так тебя не хватает!» ..таю..
между строк наших писем..Кричу...
по ночам..Но не слышно..  знаю..
что проснешься..(и просто молчу...)

Я бы мог задевать за живое...
но так больно,  когда задевают..
я бы мог одеваться в белое...
но привыкли , что нас раздевают..

Я б хотел оказаться нежным...
но кому это надо ..Снежным..
январем припорошено все...
И судьба ...признает неизбежным...

наши руки...и нити меж нами..
преломляя полет лучей...
солнце думает так же,  как мы...
но иначе зачем...и чей..?

для кого этот мир придуман...???
Я б рад подчиниться сразу...
этим правилам ..просто на время...
но потом ...никогда ..ни разу..

не сломаться.., устроить праздник
сделать шаг от себя - к Солнцу..
и закрыть суету в клетке...
(без Любви суета обойдется....)

Я бы рад не молиться  ночью
но молитвы приходят сами...
вновь  в глазах твоих осень читаю...
топим снова себя.,С кораблями..

наших дней и уходим в море...
Беспокойно, когда плывем...
далеко от Любви . Берега...
Я бы мог....но давай уйдем...

с этой площади, в наш переулок...
там тепло, мало света.., но есть...
всё , что надо двоим...И  стены,..
между нами и словом «лесть»,

нет дорог для потерь,  и грусти...
есть дороги .., которые нам...
дарят счастье, любовь и радость...
Я б молчал.., но не вижу Там...


тех стихов.., тех страниц, тех книжек..
Научили другому нас.....!
Мир такой -  как и мы..БЛИЖЕ...
Ближе к сердцу , к Душе . И глаз..

так твоих не хватает сегодня..!!!
но быть может , ...и есть в этом что- то...
понимать ,как терять  нелегко...
но терять мы не будем..!!!  Кто -то

там на Небе..., но выше Солнца...
обменял наши мысли на Веру...
И вчера ..на закате, Луна...
те дороги открыла,  И меру....

наших снов...отпустила .. Пусть им..!!!
будут крылья ...и пусть,  удача....!!
Все сегодня по правилам, будет..
но Любовь вне игры.., не иначе..!


«я бы рад взять себя в руки..на время
и подчиниться общим правилам...
но только лишь для того… , что бы однажды выйти за край..суеты..,
и устроить праздник без правил........»