Злобная гордость

Виктория Чемоданова
Сорвалась в полуденную тишь,
Гордо распрямив округлость плеч,
А душа металась, словно мышь,
Позволяя слёзной желчи течь.

Зной играл с припухлостью груди,
Жаром грёз дробя осколки льда,
Злобно билась гордость - уходи:
Неспеша, достойно, навсегда.