Последний листик

Виктор Некрасов
1.Последний листик опадет -
Осень.
Надеюсь ты, ко мне придешь-
в  гости,
Не то уж скоро, закружит-
вьюга,
Я потеряю навсегда
друга.

Пр.  А на дворе скоро зима,
И я один, и ты одна.
Но вопреки тебе ,зима,
Пусть снова к нам , придет Весна.

2.Позволь я снова закурю,
и брошу.
Я не могу жить без тебя ,
моя хорошая.
Я тебя , Господи ,прошу  , 
помилуй!
И разреши мне вновь обнять  ,
любимую.

3.Ну не терзай , тебя прошу,
душу.
В последний раз тебе шепчу,
слушай!
Ведь нет на свете у меня тебя
дороже.
И , наконец, меня простить
ты сможешь.

 ПР.А на дворе скоро зима,
И я один , и ты одна,
Но вопреки тебе , зима,
Пусть снова к нам придет Весна !