В память о Пушкине

Виктор Некрасов
Здесь серые ,мрачные тучи,
Кругом веет дух старины,
И нет в мире места могуче,
Чем крест у алтарной стены.

К нему прикоснусь я рукою,
Почувствовав трепет души.
Зачем все так в жизни устроено?
Подумай! Уйти не спеши.

Здесь все говорит о величии
И холм ,и Успенский  собор.
Дубы стоят в зимнем обличьи,
Как будто кричат нам в укор.

И ноги мои ,словно ватой,
Набиты, и мысли в бреду.
Стою ,без вины виноватый,
Тогда не отведший беду.

И так будет чувствовать каждый,
Ведь все это в сердце твоем.
Россия - страдалица наша,
И Пушкин, как символ ее.