О природе...

Владимир Зеленков Старрус
***
Восточный Казахстан, любимый край
Леса и горы, разнотравья рай
Прозрачных рек, шумящие потоки
Со множеством, снующих рыбьих стай.

***
Годами, горная река
Рождается с истоков ручейка
Притоками, в пути пополнив воды
Становится тиха и глубока.

***
Природа, мать родная для людей
Но человек, в душе своей, злодей
Так экологию её уничтожает
Что не видать потомкам светлых дней.