Венец терновый

Преображенская Лариса
Мне б
Об одном сказать: тебя  молю,
Не
Изводи тоской мечту мою,
И не губи наш райский сад,
Сад не руби,
Сказав «дороги нет назад»
К былой любви.

Я дорогу найду туда,
Где сияет мечты звезда,
Где нет боли разлук,
Нет сомнения мук,
Небосвод голубой,
Где царицей любовь.
И забудешь ты без труда
Гроз раскатов и бурь года,
Сказки мир обретешь,
Все, что так долго ждешь,
В свой исполнится срок,
И низложится рок.

Пусть
Исцарапаю я руки в кровь,
Путь
Будет мрачен и ко мне суров,
Я претерплю всю до конца,
Боль претерплю,
Но кровь тернового венца
Тем  искуплю.

Раз
Повенчало небо невзначай
Нас,
Значит, радость вместе и печаль
Делить обязаны мы впредь,
И не роптать,
И вместе даже умереть,
Чтоб целым стать.