Первый закон Ньютона

Гена Тихий
Центростремительная сила
Тебя напрасно раскрутила -
Она крутила не туда.
И центробежная планета
Не вертится в глазах предмета,
Предмет вращается когда.

Предмет, забудь про сердце Кая.
Сердца цветут не рассуждая
Как их свободу можно ждать.
Хоть и живём в уединении,
В себя, хотя бы на мгновение
Себя покинув, не попасть.

Хороших книг на свете много,
Но им не проложить дорогу
Куда перо направил Фромм.
Любовь, ты говоришь, исскуство,
Но от него воротит чувство,
Когда соавтор чувства вор.

Теперь немного о банальном.
Ты называешь персональным,
То что считаю я пустым.
Но я пишу. Мне слух твой нужен.
Ты далека. Но он разбужен,
Хотя и голосом чужим.

Когда мой голос замолкает,
Меня твой слух переполняет
И, бессловесная напасть,
Со мной с другого края света
Молчит включённая кассета,
В которую мне не попасть.

Пора прощаться, друг мой милый.
Воспоминание остыло,
Младенец требует тепла.
Про шанс я знал. Но я ребёнок,
Что верит людям. Ты тигрёнок.
И нас с тобою жизнь свела.

Возьми стакан. По чайной ложке
Отмерь себя. Не понарошке -
Для омовения души.
Опохмелимся после пьянки
Крепким настоем валерьянки.
Забудь. А вспомнив, опиши.